Парламент принял закон о рынке электроэнергии

96 просмотров

Верховная Рада приняла законопроект № 4493 о рынке электрической энергии. За такое решение проголосовали 277 народных депутатов.

Первый заместитель председателя комитета ВР по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Домбровский от имени комитета предложил ряд поправок, которые комитет считает структурными, рассмотреть отдельно и в первую очередь, как прописано в ст. 119 Регламента ВР.

В ходе обсуждения представители фракций и групп соглашались с большим значением данного законопроекта, но настаивали на обсуждении каждой поправки.

В результате в зале хватило голосов (282 - "за"), чтобы согласиться с предложением профильного комитета, а также утвердить перечень правок, номера которых под стенограмму назвал Домбровский (280 - "за"). Речь идет о 77 поправках.

Законопроект представил председатель подкомитета комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Лев Пидлисецкий.

"Это совершенно другая философия, когда есть продавец, который предлагает покупателю лучшую цену, лучшие условия и сервис, возможно, комплексный сервис. Поставщик, который предложит цену на газ, на электроэнергию и лучшие условия обслуживания. Мы должны стремиться, чтобы у наших потребителей был выбор, чтобы они не были рабами энергорынка, а полноправными субъектами", - сказал нардеп.

После данного доклада была попытка объявить голосование в целом, однако некоторые политсилы, в частности "Батькивщина", выступили против и настаивали на обсуждении каждой отклоненной правки и возможности поставить на подтверждение учтенные поправки.

Депутаты начали рассматривать отклоненные поправки, их не удавалось подтвердить. Когда оставалось мало времени до окончания утреннего заседания, продленного до 14:15, спикер ВРУ поставил на голосование решение голосовать за законопроект в целом, не завершая рассмотрение 19 оставшихся отклоненных поправок.

Напомним, председатель НКРЕКП Дмитрий Вовк, отчитываясь в сессионном зале, говорил о важности законопроекта о рынке электроэнергии.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.