Партия Эрдогана вернула большинство в парламенте Турции

66 просмотров

Предварительные результаты подсчета голосов на повторных парламентских выборах в Турции свидетельствуют, что Партия справедливости и развития (лидер - президент Реджеп Эрдоган) победила. Она получает свыше 300 мандатов и сможет формировать правительство единолично.

Об этом свидетельствуют данные турецкого Anadolu Agency.

Правящая партия потеряла большинство в парламенте во время выборов 7 июня впервые с 2002 года, что заблокировало намерение Эрдогана расширить президентские полномочия в ходе планируемой конституционной реформы. И хотя для конституционных изменений у Эрдогана по-прежнему недостаточно мандатов (нужно 330), сформировать однопартийное правительство он сможет - для этого нужно 276 депутатов.

Согласно первым подсчетам, Партия справедливости и развития получит около 315 мандатов. За нее проголосовали около 49% избирателей.

Главная оппозиционная партия Турции - Народная республиканская партия (CHP) - получает около 25% голосов, правая Партия национального действия - около 12%. Прокурдская Демократическая партия народов (HDP) побеждает на юго-востоке Турции, набирая чуть больше 10%. Она находится на грани попадания в парламент.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.