ПАСЕ присоединилась к требованиям освободить Тимошенко

431 просмотр

 Представители Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) призвали власти Украины принять все возможные меры, чтобы освободить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко после решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в ее деле.

"Мы особенно ожидаем, что власти Украины не будут ждать это решение Страсбургского суда по ее жалобе относительно осуждения", - говорится в совместном заявлении содокладчиков по делу Украины Мониторингового комитета ПАСЕ Майлис Репс и Мариетты де Пурбе-Лундин, а также докладчика Комитета по юридическим вопросам и правам человека ПАСЕ в деле отделения политической и уголовной ответственности Питера Омтзихта.

По их мнению, это было бы не оправдано в свете уже принятого решения Страсбургского суда.

Майлис Репс и Мариетта де Пурбе-Лундин посетят Украину в начале июня, говорится в сообщении ПАСЕ, а Питер Омтзихт в июне же подаст на сессии ПАСЕ свой отчет об отделении политической и уголовной ответственности, посвященный в первую очередь делам Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел в ее правительстве Юрия Луценко, а также бывшего премьер-министра Исландии Чеира Хильмара Хортэ, которого тоже признали виновным в халатности во время банковского кризиса, но не вынесли никакого наказания.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.