Пенсионера, который заказал свою жену, приговорили к 10 годам лишения свободы

742 просмотра

Червонозаводский районный суд Харькова признал виновным 63-летнего харьковчанина, который заказал убийство своей бывшей жены, в организации и приготовлении к совершению умышленного убийства из корыстных побуждений по заказу (ч. 1 ст. 14, ч. 3 с. 27 п 6,11 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

Как сообщил начальник отдела прокуратуры области Максим Саксонов, мужчина осужден к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества, находящегося в его собственности.

В феврале прошлого года, пенсионер, который не хотел выплачивать бывшей жене компенсацию за ее долю совместно нажитого в браке имущества, решил ее убить.

Через знакомых он подыскал исполнителя преступления и предложил ему за "работу" 3 тыс. долларов США. Последний согласился.

Однако, после согласия совершить преступление, исполнитель испугался и сообщил в милицию о том, что ему заказали убийство.

Заказчик передал исполнителю задаток и фотографию 68-летней женщины, рассказал о ее распорядок дня, маршрут передвижения и место проживания. На время совершения преступления организовал себе алиби.

Убийство жены было инсценировано, а заказчику предъявлено постановочные фотографии вроде убитой женщины.

Сразу после того, как исполнитель получил остаток денежного вознаграждения в размере 16 тыс. грн., Пенсионера задержали правоохранители.

Сейчас решение суда не вступило в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.