Перебежчикам Кернес дарит Департаменты и зовет к себе новых

Автор: Марина Николаева
2817 просмотров
2 комментария

Агитация за партию регионов, демонстрация реальных дивидендов за переходы в партию власти и отсутствие демонстрации обещанной экономии в работе депутатов. Очередная сессия горсовета не обошлась без политически-административных скандалов. Сегодня депутаты впервые должны были работать с помощью планшетов, купленных для них за немалые бюджетные средства. Все - ради экономии денег на бумагу, уверяли журналистов в мэрии. Но сегодня избранникам все равно выдали по кипе документов. В последний раз, пообещал мэр, и только для того, чтоб депутаты не растерялись. Те же в свою очередь или действительно, несмотря на наличие планшетов, пользовались бумажной версией, или использовали недешевые устройства для забавы – рассматривали фото. Но этот факт не беспокоил мэра. Больше внимания он уделил оскорбительным комментариям в сторону оппозиции. Не досталось только Андрею Руденко, Андрею Жорнику и Александру Апостолу, о выходе которых из фракции и партии  "Батьківщина" объявил Кернес.

Геннадий Кернес, мэр Харькова:

Фракция об’єднана "Батьківщина" должна сделать оргвыводы для себя, что скоро от нее останутся рожки да ножки!

Сделать оргвыводы Геннадий Кернес попросил оппозиционеров и на прошлой сессии, когда приветствовал в своих рядах еще одну «тушку» - Александра Липчанского.

Геннадий Кернес, мэр Харькова:

Также хочу Вас проинформировать о выходе Липчанского Алексея Ивановича из состава фракции "Батьківщина" и вхождении фракции Партии Регионов Харьковского городского совета, и Партии Регионов. За что мы говорим, когда люди делают ошибки, они их понимают, исправляют, и становятся в ряды с теми, кто сегодня работает для людей. Поэтому поприветствуем нового члена Партии Регионов. Следуйте примеру Липчанского!

То, что он благодарит тех, кто следует его призывам, Кернес продемонстрировал сегодня. Липчанского, который имеет отношение к отключению трех харьковских неподконтрольных власти каналов  - «АТН», «А/ТВК», «Фора», он сделал руководителем Департамента связи, специально вновь созданного на этой же сессии. Таким образом человек, который приложил немало усилий для сворачивания свободы слова в Харькове, будет контролировать бизнес провайдеров и решать – кто и на каких условиях может предоставлять в городе услуги  кабельного телевидения и Интернет-связи. А уголовное дело, которое было возбуждено в отношении финансовых махинаций в его управлении по вопросам информации и обладминистрации, совсем не интересует мэра при назначении нового чиновника. Это дело появилось после того, как новый губернатор Добкин возглавил администрацию, а Липчанский уволился. Но сейчас о ней никто не вспоминает. Новому экс-оппозиционеру Руденко, по данным СМИ, власть также якобы приготовила хорошее место – кресло главы Дергачевской райадминистрации. Но сам он эту информацию отрицает и говорит, что вместе с коллегой Андреем Жорником будут работать депутатами. Тем более они избирались по мажоритарным округам.

Андрей Руденко, депутат горсовета:

Я принял для себя решение по одной простой причине, я считаю, что в большинстве случаев депутат городского совета – это, прежде всего, хозяйственник, что касается политики и политических решений, я сделал свои выводы, определенные шаги - это мое решение, и здесь комментарии излишни.

Андрей Жорник, депутат горсовета:

Я не сорился - никому не должен и не обязан. У нас такие дружеские отношения были, есть, остались с моими однопартийцами, и я скажу, что свои идеи, которые я отстаивал на померанчевом Майдане, - они со мной, я немного разочаровался в лидерах, которые, как я вижу, не так реализовали эти идеи. А я как был, таким и остаюсь и буду также продолжать работать. 

Во фракции "Батьківщина" появление новых перебежчиков не комментируют. А вот глава областной оппозиции заверяет: это не является для него сенсацией.

Арсен Аваков, народный депутат ВО "Батьківщина":

Правда в том, что Андрей Руденко достаточно давно уже не занимается реальной партийной работой, а если он решил сейчас таким образом оформить статус-кво де-факто, в этом для меня нет ничего неожиданного. Без сомнения, будут приниматься решения об изменениях в руководстве фракции в горсовете и, без сомнения, несколько изменим структуру самой «Батьківщини» и в городе Харькове, и в области для того, чтобы укрепиться.

Вместо тех, кто ушел, уверен Аваков, их силу поддержат другие, в частности - из других оппозиционных партий. Что же касается руководства фракции, то с ее новым главой фракция "Батьківщина" планирует определиться в начале января.

Видео: 

19.12.12 - Перебежчикам Кернес дарит Департаменты

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Anonymous

20 декабря, 2012 - 13:14

Аватар пользователя Anonymous

20 декабря, 2012 - 15:01

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.