Переговоры контактной группы по Украине продолжатся на следующей неделе, - ОБСЕ

672 просмотра

Трехсторнняя контактная группа по мирному урегулированию кризиса на востоке Украины соберется на следующей неделе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ.

"Контактная группа согласилась с представителями сепаратистских группировок, что они проведут очередную встречу на следующей неделе", - идет речь в сообщении.

Как сообщается, контактная группа в очередной раз заявила, что освобождение заложников и других задержанных террористами лиц является важной составляющей для обеспечения прекращения огня.

Также была достигнута договоренность о создании механизма наблюдения и контроля ОБСЕ, который начнет действовать с момента прекращения огня и осуществление эффективного контроля на границе между Украиной и Российской Федерацией.

В ОБСЕ отметили, что была достигнута договоренность об освобождении значительного числа заложников.

В ходе сегодняшней встречи в Минске, трехсторонняя контактная группа приняла решение о прекращении огня в зоне крушения малазийского авиалайнера.

Напомним, 30 июля Президент Петр Порошенко уполномочил рабочую группу на проведение консультаций 31 июля в Минске об обеспечении допуска международных экспертов на место падения самолета "Малайзийских авиалиний".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.