Первый этап проекта "Стена" может начаться уже сегодня - пограничники

766 просмотров

Государственная пограничная служба предлагает реализовать анонсированный правительством проект обустройства границы с Россией «Стена» в два этапа, первый из которых может начаться уже сегодня.

Об этом заявил журналистам первый заместитель председателя Госпогранслужбы Павел Шишолин.

«Протяженность границы с Российской Федерацией составляет 2 тыс. 295 км, которые на сегодня не демаркированы. Необходимо немедленно закрыть украинско-российскую границу от агрессора, - сказал Шишолин. - Наиболее уязвимый участок - участок границы в пределах Донецкой и Луганской областей. Еще до обострения конфликта и сепаратистских настроений наблюдались незаконные попытки наладить перемещение товаров, горюче-смазочных материалов, наркотических средств, боеприпасов. Общая протяженность этого участка составляет 500 км».

По словам Шишолина, предложенный план предусматривает выполнение мероприятий по обустройству границы на суше и на море. Первый этап обустройства можно начать уже сегодня - в Черниговской, Сумской, Харьковской областях, а также частично в Луганской области, где уже сейчас можно обеспечить безопасность работ. Второй этап будет реализован на участке 400 км в Донецкой и Луганской областях после завершения военных действий.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.