Пискун: Покушение на Кернеса – это террористический акт

1703 просмотра
3 комментария

Экс-генпрокурор Украины Святослав Пискун считает покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса террористическим актом. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Когда пытались убить Кернеса, прокуратура возбудила уголовное дело о законченном покушении на преднамеренное убийство. Мне это странно слышать. Потому что преднамеренное убийство – это когда женщина зарезала мужа на кухне. Вот преднамеренное убийство. Кернес – это государственное лицо. То есть это террористический акт относительно государственного служащего. Это совсем другое», - отметил Пискун.

Он подчеркнул, что это вопрос юридического образования и квалификации.

Как писал АТН, покушение на Кернеса было совершено 28 апреля около 12:00 во время пробежки.

Исполняющий обязанности президента Украины, глава Верховной Рады Александр Турчинов поручил МВД и СБУ расследовать покушение на жизнь Кернеса.

По информации МВД, следствие рассматривает несколько версий покушения. Одна из основных версий - реакция сепаратистски настроенных лиц на последние события, произошедшие в Харькове.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.