По делу Кернеса начали допрос свидетелей

Автор: Марина Николаева
603 просмотра

Суд над Кернесом уже не вызывает такого ажиотажа как во время первых заседаний - ни массовых пикетов, ни милицейских кордонов. До зала заседания в Полтаве добрались лишь несколько активистов с плакатами - несмотря на то, что процесс длится почти год, первые свидетели были допрошены сегодня.

Свои показания дали - первый вице-мэр Харькова Игорь Терехов и экс-начальник горуправления МВД Игорь Болюх. До этого суд опрашивал потерпевших и занимался разрешением процессуальных коллизий. Болюх уверил суд, что познакомился с потерпевшими в здании горуправления МВД, когда они после пребывания в "Национале",  где по версии следствия их удерживал, запугивал и даже бил лично Кернес, обратились в милицию с заявлением. Никаких телесных повреждений при этом у Кутятина и Ряполова не было, заявил Болюх, а их слова, что он также якобы присутствовал в "Национале" назвал ложью.

Напомню, потерпевшие утверждают, что очутились в отеле, который известен и как офис Кернеса, когда увидели на его парковке множество автомобилей с российскими номерами и начали их фотографировать. Однако охрана Кернеса насильно завела их в отель, где их запугивали убийством, били по лицу.

Второй свидетель - первый зам мэра Игорь Терехов фактически попытался обеспечить алиби своему шефу, заявив, что в тот вечер он был в "Национале" - обсуждал с Геннадием Кернесом вопросы жизнедеятельности города. А вот Ряполова и Кутятина там не было, заявил Терехов. О них он якобы узнал из телесюжетов, где мужчины уже рассказывали о своем похищении.

Апеллировать свидетелям, которые были явно на стороне Кернеса, было некому - пострадавшие не пришли на заседание, была лишь их адвокат. Поэтому гособвинение подало ходатайство организовать одновременный допрос потерпевших Сергея Ряполова и Александра Кутянина, а также сегодняшних свидетелей. Но суд принял решение не отходить от установленного порядка. Сначала опросить всех свидетелей - их более 70, а только потом вернуться к вопросу одновременных допросов. Следующее заседание назначено на 1 февраля.

Видео: 

25.01.16 - По делу Кернеса начали допрос свидетелей

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.