Почти у всех соседей РФ есть с ней территориальные споры - заместитель генсека НАТО

1096 просмотров

Джеймс Аппатурай, специальный представитель генерального секретаря НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии, заместитель генсекретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности, отметил, что сотрудничество с Россией - это пространство для дискуссий.

Об этом он сказал во время дискуссии "Политика сдерживания, новая "Ялта", или...? Возобновление безопасности в Европе" в рамках форума YES.

"Россияне чувствуют, что их лишили права определять суверенитет своих соседей. Пять из шести стран соседства имеют территориальные споры с Россией - это очень четкий политический показатель. Мы, как НАТО, как Запад, должны помочь этим народам выстоять", - заявил Аппатурай.

Еще одна участница дискуссии президент Латвии в 1999-2007 годах Вайра Вике-Фрейберга выразила мнение, что российская власть является "психопатической", и не стоит слишком прислушиваться к мотивам ее поведения - лучше искать пути для взаимной поддержки и помощи.

"Помощь, что предоставляется, - это одеяла, еще какие-то вещи для украинского войска. Но вы не имеете зарядов, на вас падают ракеты, по вас ведется реактивный огонь. Поэтому, такой помощи не достаточно", - сказала она.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.