Полевой командир "ДНР" заявил о задержках зарплат в Донецке из-за сокращения помощи из России

239 просмотров

Полевой командир боевиков "ДНР" Александр Ходаковский рассказал, что пенсии и зарплаты бюджетникам в Донецке в последнее время выплачиваются с задержками из-за того, что Россия урезала финансирование "народной республики", а собственных средств в бюджете не хватает.

Об этом пишет сайт "Четвертая власть".

"Есть определенные сложности в плане оказания помощи со стороны России. Соответственно, вы видите, что есть задержки по выплате зарплат бюджетным организациям. Это говорит о том, что бюджет наполняется не в полной мере, и сейчас предпринимаются судорожные попытки с этой проблемой разобраться. Есть также ряд сложностей, связанных с нашей суррогатной банковской системой, с этими расчетными счетами, которые действовали. Сейчас они закрываются или возникает угроза их закрытия. Это еще в какой-то степени усложнит наши товарные взаимоотношения, особенно с Россией", - рассказал Ходаковский во время своей интернет-конференции с жителями Донецка.

В то же время на вопрос пенсионера, который спросил, почему в магазинах постоянно повышаются цены, Ходаковский ответил, что вина за это лежит на "новых элитариях", которые захватили супермаркеты и теперь контролируют завоз товаров из РФ. Цены на продукты они фактически устанавливают в ручном режиме.

"Существует жесткая монополия на поставки на территорию ДНР товаров первой необходимости. В том числе это монополия на поставки товаров из России. Если в отдельные небольшие магазины люди сами поставляют какую-то продукцию, то в сетевых продажах, в крупных сетях, то туда поставляются продукты питания монополистами, которые регулируют цены в ручном режиме, в зависимости от того, как им выгодно. Здесь сохранились еще структуры, которые работали под эгидой старшего сына Виктора Федоровича Януковича, которые имеют многомиллиардные обороты. И они являются в том числе основными поставщиками. Кто их сейчас курирует, мы не знаем. Мы знаем, что много сетей было отобрано у старых владельцев, и сейчас у них фактически новые владельцы с местной пропиской. Эти сети - "Амстор", "Первый республиканский" (бывший АТБ) - принадлежат нашим новым элитариям. Они и определяют на сегодняшний день цену", - заявил Ходаковский.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.