Полиция сообщила о новой стычке с участниками блокады во главе с нардепом Пастухом

208 просмотров

Правоохранителям пришлось стрелять в Константиновке.

Около 16.30 в среду на блокпосту возле Константиновки для проверки была остановлена автоколонна, которая двигалась со стороны Покровска в составе порядка 50 человек во главе с народным депутатом Тарасом Пастухом ("Самопомощь"). Однако часть граждан отказалась проходить проверку и совершила попытку силового прорыва через блокпост. Один из полицейских травмирован в результате применения активистами слезоточивого газа, сообщается на сайте полиции Донецкой области.

"Группа агрессивно настроенных лиц двинулась на полицейских, которые несли службу на блокпосту. Граждане отодвинули ограждающие плиты и пытались убрать служебный автомобиль, который ограничивал движение на блокпосте. Граждане нецензурно выражались в адрес полицейских и препятствовали выполнению служебных обязанностей. Один из активистов распылил газ из баллончика в лицо полицейскому. Пострадавший доставлен в больницу с ожогами глаз", - сказано в сообщении.

Полицейские предупредили о запрете приближаться к стратегическому объекту на определенное расстояние и праве использования оружия согласно Закону «О Национальной полиции». Однако граждане не реагировали на предупреждения, в связи с чем сотрудники полиции были вынуждены сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух.

Вечером 14 марта на блокпосту у Славянска произошел конфликт из-за отказа группы вооруженных лиц проходить проверку. Один из них - народный депутат Парасюк затеял драку, пытаясь вырвать оружие у полицейских. По словам главы полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина, в результате конфликта семеро сотрудников полиции получили телесные повреждения различной степени тяжести и госпитализированы.

Соратники Парасюка сообщили, что нардеп и другие участники блокады тоже пострадали, поскольку нацгвардейцы применили к ним слезоточивый газ.

Парасюк с соратниками таки проехали блокпост в Славянске. На пути между Константиновкой и Краматорском их остановили полицейские, открыв предупредительный огонь в воздух.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.