Полтора года колонии-поселения – харьковский апелляционный суд оставил в силе приговор Воржеиновой

Автор: Светлана Дашкевич
4483 просмотра

Полтора года колонии-поселения Ольга Воржеинова будет отбывать за участие в событиях 13 апреля прошлого года. Медработницу из Чугуева, которая добивала ногами евромайдановца Владимира Силевича после того, как ему нанесли тяжелую травму головы неизвестные с битами, опознали благодаря этому видео. После массового избиения участников воскресного вече тогда пострадало пятьдесят человек, в больницу попало четырнадцать. Силевич перенес несколько операций и длительную реабилитацию. Сегодня говорит: приговором Воржеиновой удовлетворен.

Владимир Силевич, потерпевший

Главное было, чтобы суд признал вину Воржеиновой, для того, чтобы люди перед тем, как совершать какие-то противоправные действия, трижды подумали, и не доводили события до таких. Я надеюсь, что этот суд будет прецедентом и люди уже будут смотреть и понимать, действия они будут отвечать в что за свои полной мере.

Того же мнения придерживается и представитель Силевича.

Павел Макаренко, представитель потерпевшего

Рішенням суду ми цілком задоволені, суд задовільнив апеляційну скаргу частково.  Для нас абсолютно було не принципово, яку міру покарання отримає Воржеінова, для нас було принциповим, що вона буде визнана винною. Рішення суду першої інстанції залишилося без змін, ми вважаємо це цілковитою перемогою, оскаржувати дане рішення не збираємось.

Воржеинову осудили по статье "злостное хулиганство". Обжаловать приговор первой инстанции от девятого февраля решили обе стороны. Обвинение требовало трех лет лишения, а не ограничения свободы. Адвокат Воржеиновой настаивал на невиновности подзащитной. В апелляции суд решил обе жалобы удовлетворить частично. Но, как говорят в прокуратуре, это техническая часть, приговор по сути остался в силе.

Вита Дубовик, пресс-секретарь

Прокуратура Харківської області у своїй апеляційній скарзі наполягала на більш жорсткому покаранні, однак вже те, що суд не пом’якшив його, не відмінив, і не задовольнив скаргу сторони захисту, нас це вже задовольняє.

Определение в силу вступает немедленно с момента оглашения. Сама Воржеинова покинула зал без комментариев, но течение трех месяцев у нее есть возможность обжаловать его в Высшем специализированном суде в течение трех месяцев.

Видео: 

29.05.15 - Харьковский апелляционный суд оставил в силе приговор Воржеиновой

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.