Получившая срок за призывы к созданию "ХНР" харковчанка освобождена из-под стражи в зале суда

1101 просмотр

Жительница поселка Эсхар Харьковской области, размещавшая в соцсети "ВКонтакте" призывы к созданию "Харьковской народной республики", "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" признана виновной в посягательстве на территориальную целостность Украины, но была освобождена из-под стражи ввиду присуждения более мягкого наказания.

"Признать виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины и назначить наказание с применением ст.69 (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено законом - ИФ) Уголовного кодекса Украины в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы", - говорится в решении Чугуевского райсуда Харьковской области, опубликованном в Едином госреестре судебных решений.

В мотивировочной части решения указано, что 25-летняя женщина размещала на личной странице "ВКонтакте" под именем "Юлечка Смагина" призывы к созданию "ХНР", "ДНР" и "ЛНР", и записи, пропагандирующие идеи сепаратизма, а также о давлении на проукраинских активистов и уничтожении государственных символов Украины. За период с 1 июля 2014 года по 23 января 2015 года она выложила на своей странице не менее 122 сообщений такого рода.

В судебном заседании обвиняемая полностью признала свою вину в инкриминируемом ей преступлении. Учитывая искреннее раскаяние, а также то, что обвиняемая активно способствовала раскрытию преступления, имеет постоянное место работы, хорошо характеризуется, имеет на иждивении малолетнего ребенка, которого воспитывает одна, суд пришел к выводу о возможности назначения наказания более мягкого, чем предусмотрено законом.

Суд также зачислил обвиняемой срок предварительного заключения с 23 января 2015 года до дня вынесения приговора из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы, т.е. по решению суда женщина отбыла назначенное наказание.

"Меру пресечения в отношении обвиняемой в виде содержания под стражей отменить и освободить ее из-под стражи в зале суда", - говорится в приговоре.

Вместе с тем в приговоре отмечается, что он может быть обжалован в течение 30 дней со дня его оглашения.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.