Попова, Сивковича и Клюева просто сделали крайними

995 просмотров
3 комментария

Семейные СМИ и СМИ контролируемые администрацией Президента избирательно подходят к перепечатке протоколов допросов, которые появились в сети. Там перепечатываются только те протоколы, которые указывают на причастность Андрея Клюева к избиению студентов. В то же время ни Захарченко, ни Янукович, ни глава администрации Левочкин не вспоминаются в этих СМИ. Судя по всему, власть решила сделать единственным виновным Клюева, хотя о том, что происходит не могли не знать министр внутренних дел, глава АП и Президент. Более того, они не могли не руководить всеми этими процессами.

Более того, показания начальника столичного главка и его зама сводятся к тому, что агрессивно настроенные студенты спровоцировали милицию. Вот цитата Коряка: «Каждый случай применения физической силы работниками милиции был исключительно в рамках закона и был обусловлен необходимостью обеспечения общественного порядка и самозащитой работников милиции… Я допускаю, что в следствии большого нервного напряжения сотрудники Беркута 30.11.2013 могли  из-за провокаций со стороны митингующих «сорваться». По этому поводу ведется служебная проверка». Проще говоря – милиция и власть будет придерживаться старой линии защиты: студенты сами напали и избили Беркут.

Также важно отметить, что из протокола допроса Федчука стало понятно кто непосредственно руководил операцией, а также какие областные подразделения Беркута принимали участие в избиении студентов. Как это не парадоксально, но прокуратура до сих пор не допросила этих людей. Также, как до сих пор не допросили Виталия Захарченко.

Что касается протоколов допросов Сивковича и Попова, складывается такое впечатление, что  они де-факто договорились и решили вывести из-под подозрения министра Виталия Захарченко. Он, судя по всем протоколам допросов, просто не знал, что происходит в Киеве. То же самое касается и Януковича. Проще говоря – Попов и Сивкович вынуждены брать удар на себя, чтобы в массовом сознании избиение студентов на площади независимости превратилось в ничтожное столкновение кучки агресивно настроенных радикалов с милицией, которая защищала мир и спокойствие граждан. Вопрос ттолько в том, что пообещали Сивковичу и Попову за то, что они взяли этот удар на себя.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Anonymous
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.