Порошенко на СНБО подчеркнул необходимость уравнять денежное обеспечение пограничников и военнослужащих ВСУ

43 просмотра

Президент Украины Петр Порошенко отметил необходимость выравнивания денежного обеспечения военнослужащих Государственной пограничной службы с теми, кто служит в рядах Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и других силовых ведомствах.

"Мы должны принять немедленное решение о внесении изменений в государственный бюджет Украины и обеспечить повышение денежного обеспечения Государственной пограничной службы", - сказал глава государства во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, сообщает пресс-служба президента в пятницу.

"Недопустимо, когда у нас военнослужащие различных ведомств финансируются по-разному, когда у нас солдат в Вооруженных силах, в Национальной гвардии получает 7 тыс. грн, а пограничник получает 4-4,5 тыс. грн категорически неприемлемо", - подчеркнул Порошенко.

Президент подчеркнул, что военнослужащие Госпогранслужбы наравне с бойцами ВСУ и Нацгвардии несут службу в зоне проведения АТО, так же выполняя функции по обороне государства.

Глава государства предложил включить данный вопрос до конечного решения сегодняшнего заседания СНБО, а также обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману и спикеру Верховной Рады Андрею Парубию с предложением о поддержке решения этого вопроса и обеспечения выравнивания денежного обеспечения.

Соответствующий законопроект должен быть внесен президентом на рассмотрение парламента как первоочередной. "Прошу определить этот проект как неотложный от моего имени. Мы должны решить вопрос пограничников в ближайшее время", - сказал Порошенко.

Президент также отметил необходимость дальнейшего усиления контрактной составляющей в Вооруженных силах, сохранении и индексации денежного обеспечения. В то же время, необходимо обратить внимание на вопросы первоочередного комплектования боевых частей и необходимость увеличения профессиональной дифференциации при определении уровня финансирования военнослужащих. Денежное обеспечение профессиональных категорий военнослужащих и тех, кто впервые пришли на контракт, должно соответствовать уровню знаний и опыта. Семь тысяч гривень заработная плата контрактника - это значительное достижение. Однако, на сегодняшний день не является приемлемым, когда разница в денежном обеспечении солдата-контрактника, который только начал службу, и старшины бригады, который 20 лет отдал Родине и несет огромную ответственность за организацию боевого обеспечения, составляет 1,5-2 тыс. грн , отметил глава государства.

"Должны создавать должную мотивацию и для повышения собственной квалификации и для того, чтобы кроме моральных стимулов были эффективные материальные стимулы для обеспечения службы в зоне проведения АТО и на линии соприкосновения", - добавил Порошенко.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.