Порошенко озвучил количество боевиков и военных РФ на Донбассе: более 90 тысяч

210 просмотров

Президент Петр Порошенко заявляет, что угроза широкомасштабных боевых действий со стороны боевиков растет, а количество сил противника составляет 40 тыс. человек и еще 50 тыс. сосредоточено вдоль границы.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, об этом Порошенко сказал, открывая сегодня заседание СНБО.

В частности, президент отметил, что угроза широкомасштабных боевых действий со стороны российско-террористических группировок не только сохраняется, но и возрастает, что требует дополнительных мер для обеспечения обороноспособности государства. «От проведения оперативной перегруппировки войск и занятия ими оборудованных опорных пунктов, от уточнения задач по пятой волне мобилизации, от усовершенствования противодесантной и противодиверсионной обороны Мариуполя, Бердянска и всего Азовского побережья – вплоть до Стратегии национальной безопасности», – подчеркнул президент.

Также, как отметил Порошенко, необходимо работать над укреплением обороноспособности и созданием современных Вооруженных сил. По его словам, сейчас благодаря усилиям военных и волонтеров в стране существует надежная, высокопрофессиональная и дисциплинированная армия, которая останавливает агрессию врага.

Порошенко отмечает, что суммарная численность группировки противника на Донбассе с учетом боевиков незаконных вооруженных формирований составляет более 40 тыс. человек, а российская военная группировкв вблизи государственной границы составляет более 50 тыс. военнослужащих, что почти в полтора раза больше, чем в июле 2014 года.

«Росвоенторг» продолжает регулярно поставлять боевикам вооружение и военную технику, боеприпасы, вещевое имущество и топливо. Ружье, которое висит на стене, рано или поздно выстреливает. Это правило касается не только обычного театра, но и театра военных действий», – сказал президент.

Кроме того, глава государства подчеркнул, что Украина полностью выполняет Минские договоренности. «У нас есть убедительные доказательства, когда всеми сторонами зафиксировано неуклонное соблюдение Украиной Минских обязательств и постоянное нарушение их со стороны боевиков», – подчеркнул Порошенко. При этом боевики не позволяют международным наблюдателям надлежащим образом проверить достоверность отвода своего тяжелого вооружения. «Боевики проводят регулярные обстрелы украинских позиций и мирных жителей, ведут активную разведывательную и подрывную деятельность, провоцируют боевые столкновения с целью срыва мирного урегулирования конфликта», – подчеркнул президент.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.