Порошенко озвучил основные проблемы, существующие в обеспечении ВСУ

49 просмотров

Президент Украины Петр Порошенко констатировал наличие дефицита новейших видов амуниции и высокоточных боеприпасов в Вооруженных силах Украины.

"Во-первых, крайне неудовлетворительным является уровень обеспечения войск современными радиолокационными комплексами и лазерными дальномерами, в том числе приборами ночного видения с функцией дальномера", - сказал президент во время презентации новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники ракетных войск и артиллерии в пгт.Девички Киевской области в среду.

Кроме того, по словам П.Порошенко, армии не хватает программного обеспечения для управления огнем по противнику с использованием компьютерных планшетов и карманных компьютеров.

"В-третьих, критическим является отсутствие в подразделениях разведки беспилотных комплексов разведки. И, наконец, более чем очевидной является необходимость оснащения артиллерийских подразделений современными техническими средствами контрбатарейной борьбы дальнего действия, причем как отечественного производства, так и полученных в рамках международного сотрудничества", - сказал он.

П.Порошенко также заявил о необходимости отработки вопроса поставки в ВСУ высокоточных боеприпасов. "Это отдельная задача предприятиям и руководству "Укроборонпрому", - сказал глава государства.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.