Порошенко поговорил с Байденом об усилении санкций против РФ

16 просмотров

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом, во время которого отметил необходимость усиления санкций против РФ из-за преследования крымских татар и украинцев на оккупированном полуострове.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"Глава Украинского государства приветствовал решение стран «Большой семерки» относительно продления санкций против России за агрессию против Украины. Президент также отметил необходимость ужесточения санкций за системное преследование и нарушение прав крымских татар и украинцев в оккупированном Россией Крыму", - говорится в сообщении.

Отмечается, что собеседники обменялись мнениями относительно развития ситуации на Донбассе, отметив ухудшение безопасностной составляющей.

Также вице-президент США поздравил Президента Украины с освобождением из российского плена Надежды Савченко, отметив огромную работу Порошенко ради ее возвращения. Порошенко поблагодарил Байдена лично и Барака Обаму за их вклад в освобождение Савченко.

Кроме этого, пресс-служба отмечает, что Байден приветствовал первые реформаторские шаги Кабинета Министров и Генеральной прокуратуры Украины.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.