Порошенко призвал телеканалы увеличить долю украинского языка в эфире

25 просмотров

Президент Петр Порошенко считает, что доля украинского языка на ряде телеканалов является слишком низкой и должна быть увеличена.

Об этом он заявил в понедельник во время встречи с представителями диаспоры в Киеве.

Порошенко напомнил, что в прошлом месяце подписал закон об увеличении доли украиноязычных песен на радио.

"Теперь, пользуясь случаем, я хочу публично передать привет владельцам и топ-менеджерам некоторых телевизионных каналов. Господа, доля украинского языка у вас недопустимо мала. И, прежде чем проявить законодательную инициативу, предлагаю рынку вспомнить и о совести, и о саморегуляции", – сказал он.

Президент заверил, что "статус украинского языка как единственного государственного будет наполняться реальным содержанием, но с уважением к правам национальных меньшинств".

"Они (меньшинства), как показали события последних лет, прочно стоят на позициях украинского государственного патриотизма", – добавил он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.