Порошенко рассказал о преимуществах сил территориальной обороны

602 просмотра

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о преимуществах сил территориальной обороны перед регулярными войсками. Об этом он рассказал во время совещания в штабе Сухопутных войск ВСУ, передает пресс-служба Порошенко.

"Территориальная оборона имеет ряд существенных преимуществ над другими военными средствами", - отметил Порошенко.

По его словам, правильная организация территориальной обороны может высвободить некоторые боевые части от несвойственных им функций и задач, в частности, связанных с охраной военных и важных государственных объектов, содержанием маршрутов передвижения и маневра войск и тому подобное.

"Органы управления и подразделения сил территориальной обороны, которые в совершенстве знают свою местность и социально-политическую ситуацию в зонах или районах их ответственности, имеют преимущество в борьбе с диверсионно-разведывательными группами противника и незаконными вооруженными формированиями", - сказал Порошенко.

Также Президент отметил, что содержание сил территориальной оборони обходится для государства значительно дешевле, чем содержание регулярных войск, например, в США - в 6 раз, в Дании и ФРГ - в 10 раз, поскольку основными источниками их обеспечения являются местные ресурсы и материально-технические запасы местных военных баз.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.