Порошенко разрешил государственную поддержку небольших ферм

1183 просмотра

Как сообщили в пресс-службе президента Украины, принятые изменения снимают ограничение относительно мощностей животноводческих ферм и комплексов, которые могут претендовать на частичное возмещение стоимости строительства и реконструкции. Таким образом, осуществляется реальная государственная поддержка не только крупных, но и средних и мелких сельскохозяйственных товаропроизводителей.

К перечню объектов, стоимость которых может быть частично возмещена, также добавлены доильные залы и созданные на кооперативных началах мясоперерабатывающие пункты.

Ожидается, что закон будет способствовать привлечению мелких и средних сельскохозяйственных товаропроизводителей к строительству новых и реконструкции существующих объектов в сфере животноводства, что позволит увеличить поголовье животных и повысит объемы производства высококачественной продукции животноводства.

Также Закон обеспечит сохранение существующих и создание новых рабочих мест, повышение уровня занятости населения, улучшение условий труда.

Изменения к Закону «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины» были разработаны по результатам многочисленных обращений из регионов в связи со вступлением в силу с 1 января текущего года статьи 33 Закона Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов», которым запрещается реализация и обращение необработанного молока и сыра домашнего производства, а также туш или частей туш парнокопытных и других копытных подворного забоя на агропродовольственных рынках.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.