Порошенко уволил посла Украины в Словакии из-за контрабанды сигарет

58 просмотров

Президент Украины Петр Порошенко уволил Олега Гаваши с должности чрезвычайного и уполномоченного посла Украины в Словацкой Республике. Соответствующий указ Порошенко подписал в пятницу, 3 июня.

Как сообщалось, 21 мая под видом дипломатического груза гражданин Украины с дипломатическим паспортом и письмом из посольства пытался вывезти из страны почти 60 тыс. пачек сигарет. Водителем транспорта с контрабандой был муж сотрудницы посольства Украины в Словакии Сергей Лищишин. После осмотра микроавтобуса таможеники выявили 5685 блоков сигарет стоимостью 620 тыс. грн.

В свою очередь, в МИД заявили, что не давали права Сергею Лищишину использовать автотранспорт министерства и что дипломатическая почта ему не передавалась. 24 мая, МИД подтвердил отзыв первого секретаря посольства Украины в Словакии О.Лищишин, муж которой был задержан на границе с контрабандным грузом сигарет. А 25 мая следственный отдел прокуратуры Закарпатской области сообщил о начале уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением и подделки документа служащими посольства Украины в Словакии.

Олег Гаваши, возглавлял Закарпатскую облгосадминистрацию с октября 2005 по март 2010 г. С сентября 2010 года — посол Украины в Словакии.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.