Порошенко: В МВД изменится все, от ботинок до зарплаты

198 просмотров

 В Министерстве внутренних дел произойдут коренные изменения, но уважение к героям АТО останется навсегда.

Об этом во время церемонии награждения государственными наградами работников органов и подразделений внутренних дел, военнослужащих Нацгвардии Украины, которые принимали участие в проведении АТО, сказал Президент Украины Петр Порошенко.

"МВД ждёт реформа, вследствие которой изменится всё, начиная от формы и завершая зарплатой, но не изменится наше отношение к славным подвигам, которые совершили представители МВД и бойцы НГУ, выступив в защиту Украины", - отметил Президент Украины.

По его словам, с начала боевых действий через зону АТО прошло 20 тысяч украинских работников правоохранительных органов, еще 3275 работников милиции и военнослужащих Нацгвардии до сих пор продолжают нести службу на фронте и в прифронтовой зоне.  "Это настоящий пример служения народу Украины. К сожалению, лучшие ушли в вечность. С начала АТО погибло 112 работников милиции и 154 военнослужащих НГУ. Вечная им слава, наша благодарность и уважение", - подчеркнул Порошенко.

Он добавил, что награды достоин каждый, кто несет, нес или будет нести службу в зоне АТО и противостоит тем вызовам, которые возникают сейчас, когда диверсионные и террористические группы проникают на территорию Украины в Харьков, Одессу, Киев и другие города.

Он подчеркнул, что именно милиционеры и пограничники являются первым заслоном независимого украинского государства, но ценой такой защиты порой становится жизнь работника правоохранительных органов. "Когда враг пытается начать террористическую войну внутри территории Украины - вся надежда на вас. Когда через линию разграничения идут наркотики, контрабанда и оружие из РФ - мы надеемся на вас и на ваш профессионализм. Когда неизвестные люди в балаклавах неожиданно возникают возле стратегических объектов, провоцируя массовые беспорядки, дестабилизируя ситуацию внутри страны - им препятствует ваша железная выдержка. Вы заслужили поддержку и благодарность людей", - обратился Порошенко к работникам правоохранительных органов.

После этого он наградил два десятка работников органов и подразделений внутренних дел, военнослужащих Нацгвардии Украины, которые принимали участие в проведении АТО. Одного из них - Богдана Заваду - посмертно.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                          ItalyCamp                          Cybergroup                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.