Порошенко: Выполнение Минских соглашений не мешает нам усиливать позиции

72 просмотра

Украина неуклонно придерживается выполнения Минских договоренностей, наращивая при этом обороноспособность.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны, информирует пресс-служба Главы государства.

"Мы ведем два параллельных процесса: процесс первый - мы неуклонно выполняем требования Минского меморандума. Процесс второй - мы активно и решительно наращиваем боевой потенциал наших Вооруженных сил", - заявил Порошенко.

Он проинформировал присутствующих о результатах переговоров с партнерами Украины относительно помощи в возобновлении боеспособности, в частности о решении США оказать Украине нелетальную помощь в сфере безопасности.

"Мы будем вооружены тактическими беспилотниками, дополнительно поставляют станции радиоэлектронной и контрбатарейной борьбы. Сейчас возобновлено тренировка и подготовка украинских военных, в том числе с привлечением наших партнеров из нескольких стран НАТО", - отметил Президент.

Глава государства также сообщил об утверждении им плана строительства фортификационных сооружений. Согласованный порядок строительства с соответствующим определением подрядчиков и ответственных в областных государственных администрациях, которые отвечают за каждый участок на линии столкновения и финансирование этих работ.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.