Порошенко заявил, что минское перемирие основано на его мирном плане

2448 просмотров
4 комментария

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что договоренности, достигнутые сегодня на встрече трехсторонней контактной группы в Минске, в частности о прекращении огня, базируются на его мирном плане.

Такое заявление Порошенко сделал в Ньюпорте, комментируя результаты заседания трехсторонней контактной группы в Минске и договоренность о прекращении огня.

«Как вам известно, в Минске на трехсторонней контактной группе был подписан протокол относительно имплементации моего мирного плана. В этом протоколе указаны конкретные практические шаги, которые положат начало миру и стабильности в Донецком и Луганском регионе с уважением суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины. Сейчас это – ключевые вопросы, основа для поиска мирного разрешения кризиса», - сказал президент.

По словам Порошенко, важно, чтобы прекращение огня длилось долго, и в это время продолжался политический диалог, «который сможет принести мир и стабильность на Донбасс».

«Также есть дорожная карта с конкретными датами, когда будет выполнен каждый из 12 пунктов, указанных в протоколе», - добавил он.

Президент еще раз подчеркнул, что этот процесс базируется на его мирном плане, на «территориальной целостности, суверенитете и независимости моей страны».

Как известно, сегодня, 5 сентября, участники трехсторонней контактной группы в Минске достигли договоренности о режиме прекращения огня.

Президент Украины отдал приказ начальнику Генштаба ВСУ прекратить огонь в зоне АТО, начиная с 18:00.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.