Последняя попытка ухватиться за власть. Как свозили сторонников

Авторы: Марина Николаева, Оксана Нечепоренко
7559 просмотров
4 комментария

У Дворца спорта, где под эгидой Украинского фронта должен был состояться съезд депутатов всех уровней из юго-восточных областей и Автономной республики Крым, люди начали собираться еще за несколько часов до начала. Зачем и куда пришли, многие вообще не понимали.

Мария Константиновна, пенсионерка:

Партия регионов, да собирает, слёт будет. Будут беседовать, разговаривать, кто, что... - Так здесь не Партия регионов, здесь Украинский фронт собирается. Партия регионов в Киеве вместа с "Батькивщиной" голосует. – Ну, так как я в Партии регионов, поэтому я так рассуждаю.

Владимир, работник коммунального предприятия:

Пришли поддержать Партию регионов, наше правительство! - Так Партия регионов и правительство в парламенте голосуют за законы, а тут Украинский фронт. - Украинский фронт?! Откуда вы знаете? – Ну, у них так официально написано. – Ну, мы пришли поддержать наше руководство Харькова, Добкина, Кернеса.

То, что они - работники коммунальных предприятий, школ и больниц в частных беседах люди не скрывали. Да и это сложно было не заметить: ко Дворцу шли не отдельно или с друзьями, а собирались с коллегами в пятерки и десятки около кинотеатра "Киев." Его даже закрыли по этому случаю.

В кино идём. - В кино?! Кинотеатр до вечера не работает. - Без комментариев. - А почему, вы же сюда пришли выразить свою позицию! А вы кого ждёте. - Сотрудников. -  А каких сотрудников? - Не будем комментировать.  Мы за мир в Украине - Мы тоже за мир! - Мы не за тех, ни за других. - Мы хотим записать Вашу позицию, почему именно сегодня сюда? - Мы не хотим с Вами разговаривать, вы врете. - Как мы врем, вот все, что сейчас скажите, мы покажем. - Не хотим! - А Вы кого ждёте? - Масленицу! - Масленицу?! Так она в понедельник начинается! До понедельника стоять будете? - Да что Вы, в кинотеатр сейчас пойдем! - Так я вот девушке поясняла, кинотеатр до вечера не работает! – Ну, мы подождем. – Ну, действительно, вы сюда пришли, чтобы выразить свою позицию, вы можете рассказать, какая Ваша позиция? - Работать хотим.

Были и те, кто пришел по зову души - с уверенностью, что западные фашисты, которых кормит восток, теперь решили устроить бандеровский переворот. О том, что сам Донбасс глубоко дотационный, и что на Майдане гибнут и харьковчане они даже не слышали.

Надежда Михайловна, пенсионерка:

Почему, мы не просим помощи у Путина?! Терпим бандерштат этот, потому что бандеровцы всегда жили за наш счёт!

Андрей, шахтер, г.Торез:

Конечно, очень прибыльный! Это в принципе одно единое - Донецк, Харьков, Луганск, - это одно единое!

Шахтеры, вернее руководители их групп, в принципе оказались самыми подкованными, видимо, готовились в дороге. В Харьков поддержать съезд приехало около полусотни автобусов из городов и городков Донбасса. Все как один утверждали - мы шахтеры.

Виктор, шахтер г.Торез:

При президенте Януковиче мы начали по-другому жить, получать аванс, зарплату вовремя. Перестали беспокоиться о завтрашнем дне. А сегодня Западная Украина хочет это все поломать, ничего другого не предлагает абсолютно!

Андрей, г. Снежное:

Сейчас все СМИ показывают однобоко, как все милиция бьет мирных демонстрантов, которые бросают в них камни, коктейли Молотова. Мы приехали поддержать свою точку зрения. - А вы были на Майдане? - Нет, я смотрю сейчас 5 канал, все показывается однобоко.

Приехали, говорят, за свои. Сами и автобусы нанимали, а про съезд вообще из Интернета узнали. Вот только водители говорят обратное, везли организованно, по зову партии, о которой на съезде забыли.

Александр, шахтёр:

Целую ночь ехали, заказали перед этим автобусы. - Дорого Вам это обошлось? - Понт, если со всех собрать. Мы - не за деньги, мы - за идею.

Владимир, водитель, г. Артемовск:

Работа у меня такая, возить людей. - Возить людей. А кто заказал? - (Кряхтит, смотрит в бумаги) - Ну... заказал. – Ну, кто, руководство города, Партия регионов. - Партия регионов.

Жители бульвара Юрьева такому соседству не обрадовались. Оказалось, что харьковские градоначальники, которые так беспокоились о досуге киевлян и невозможности гулять по Крещатику, даже не обратили внимание, что автобусы припаркованы у детских площадок. Да и сами харьковчане, которые не были вынуждены идти на митинг, высказывали совсем иную позицию, нежели озвученная  Добкиным и Кернесом.

Александр:

С детьми даже страшно выйти с детьми! Погода такая, собирались погулять! Страшно, страшно - мало ли, сейчас как в Киеве начнется!

Анатолий Галченко, харьковчанин:

Значит так, Янукович - это вы…к, тварь! Он детей сделал миллиардерами и х.р забил на Украину! Это тварь!

Возмущаться и бояться было чего. Пока десятники пытались построить шахтёров, они приходили в себя кто с помощью ста грамм, кто с помощью пива.

Это наши, наши... - Та ваши, блин, нажрались, как коровы! - Это вы нажрались!

После чего стройными колоннами они пошли бороться с экстремистами и защищать закон и порядок. Однако на площади простояли недолго, и, вскоре все, кто мог уйти, ушел. Остались приезжие и самые идейные, которые с ужасом разглядели за спинами правоохранителей людей с ленточками евромайдана.

Вера и Надежда:

Скажите, зачем они пришли сюда? Зачем они в Киев пришли? Почему во Львове такое не делать? В Ивано-Франковске это не делать? Почему они там не стреляли? Почему они там не убивали, почему не уничтожали здания, почему? Разве так делается? Вот это переворот! - Они Киев угробили! Киев угробили, теперь приехали к нам!

Другие продолжали упорно настаивать: они тут случайно.

Алексей, слесарь, Красноградский район:

Я прошу всех здесь, счас всех прошу - успокойтесь, разойдитесь! Ну, можно как-то мирно решить?! – Ну, здесь пока никто не воюет - здесь уже противостояние. Здесь будет драка. Я против этого, против. У меня есть дочка. Я против этого, можно мирно решить.

Около трех, после того, как со сцены митингующих поприветствовали участники съезда и пообещали стоять до конца, сцену начали быстренько разбирать.
 

Видео: 

22.02.14 - Последняя попытка ухватиться за власть. Как свозили сторонников

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.