Посол Украины в ФРГ объяснил, почему нельзя верить России

57 просмотров

Украина не видит стремления Москвы к урегулированию конфликта на Донбассе, и поэтому продолжает призывать ФРГ к рассмотрению вопроса поставки в Украину оборонительных вооружений.

Об этом в интервью газете Stuttgarter Zeitung заявил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник.

"У нас впечатление, что Россия ни малейшим образом не заинтересована в мирном решении. Очевидно, Кремль тянет время и выжидает, что положение для него улучшится и он сможет силой добиться своих геополитических целей в Украине", - заявил Мельник.

По его мнению, на руку Кремлю сейчас то, что в странах, которые играют критическую роль в урегулировании, - Германии, Франции, США, - приближаются выборы, и популисты, которые выступают за смягчение санкций против России, могут улучшить свои позиции.

Украинский посол не слишком верит в возможность скорой встречи "нормандской четверки" на высшем уровне. И результата от такой встречи, даже если бы она состоялась, ждать не стоит, считает он.

Отвлекает от украинского конфликта и ситуация в Сирии, считает посол. При этом он надеется, что из-за событий в Алеппо Украина не исчезла из поля зрения немецкой внешней политики. Он призвал не забывать, что в обоих случаях - в войне на востоке Украины и в войне в Сирии - "движущей убийственной силой" являются Россия и лично Путин.

По данным дипломата, на границе с Украиной Россия держит до 100 тыс. своих военных, из них 40 тыс. - в оккупированном Крыму, регулярные российские войска есть и на Донбассе.

"Поэтому иллюзии Запада, мол, Путин не решится на открытую экспансию, в Украине не разделяют - она уже идет", - отметил дипломат.

Мельник надеется, что Германия и другие страны все же предоставят Украине поддержку необходимыми оборонительными вооружениями для отражения возможной агрессии. "Нам не нужны наступательные вооружения, мы только хотим защитить себя", - подчеркнул он, назвав в качестве желаемого противотанковое оружие и системы ПВО. Осознание Владимиром Путиным наличия в Украине таких вооружений не только помогло бы остановить его в попытках вооруженного нападен

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.