Поставки угля из России возобновились, но осуществляются "неритмично"

250 просмотров

Поставки энергетического угля из России возобновились, но происходят "неритмично", заявил сегодня и.о. министра энергетики Юрий Продан.

"Импорт российского угля сейчас осуществляется с определенными проблемами: какая-то часть угольной продукции отправляется, какая-то часть тормозится без причин. Скажем так, осуществляется неритмично", - сказал он.

По его словам, это касается как поставок государственной "Центрэнерго", так и ахметовскому ДТЭК.

Напомним, что 21 ноября Россия без объяснения причин перестала поставлять уголь энергетических марок Украине. По неофициальной информации, поставки были заморожены по указке Кремля.

Речь идет об энергетических тощих углях и антраците, на которых работает половина украинских тепловых электростанций. В Минэнергоугля оценивают необходимость в импорте 1-1,2 млн тонн угля этих марок в месяц, из которых государственному "Центрэнерго" необходимо около 330-350 тыс. тонн.

В Украине на угле полностью или частично работают все 14 тепловых электростанций. Из них семь – на углях антрацитовой группы "А" и "Т". Это в основном ТЭС на востоке и в центре страны - Трипольская, Приднепровская, Криворожская, Запорожская, Змиевская, Луганская и Старобешевская. Из-за боевых действий на востоке Украины в Украине возник дефицит этих углей. Остальные ТЭС работают на углях газовой группы, которые по-прежнему добываются в достаточном количестве.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.