Правозащитники обвиняют Россию в вопиющих военных преступлениях в Сирии

383 просмотра

Сотрудники международной организации Amnesty International заявили, что Россия виновна в ряде "самых вопиющих" военных преступлений, виденных правозащитниками за последние десятилетия.

Правозащитники утверждают, что российские военные самолеты в последнюю неделю сознательно наносят удары по сотрудникам гуманитарных организаций и мирным жителям, которые пытаются эвакуировать раненых и погибших в Сирии, сообщает в воскресенье, 21 февраля, Sky News.

По словам директора программы Amnesty International по кризисному реагированию Тираны Хассан, атаки продолжаются: были задокументированы удары по школам, госпиталям и домам гражданского населения. Она утверждает, что бомбежка гражданских объектов силами РФ и армии Башара Асада являются военными преступлениями.

Отмечается, что Кремль отвергает удары по гражданским районам и настаивает на то, что сбрасывает бомбы лишь на объекты террористов. Впрочем, как отмечают журналисты Sky News, полученные свидетельства говорят об обратном. Так, видео, снятое в Алеппо пять дней назад показывает последствия российского авиаудара. Этот регион находится в настоящее время под контролем Свободной сирийской армии. По словам спасателей, нападения происходят ежедневно. Гражданские районы пострадали, в частности, от кассетных и вакуумных бомб. 

Как отмечают журналисты, последствия беспорядочной бомбежки в Сирии масштабные. Так, уже более половины населения страны - 11 миллионов человек - были вынуждены покинуть свои дома из-за конфликта.

Напомним, в декабря 2015 года международная организация Amnesty International опубликовала исследование о действиях российской авиации в Сирии, в котором говорится, что удары по гражданским объектам, свидетельства о которых анализирует организация, "могут представлять собой военные преступления". Согласно опубликованным данным, российская авиация наносила удары по военным целям и гражданским объектам без различия, или причиняла чрезмерный ущерб гражданским лицам при ударах по военным целям.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.