Предприниматели рынка на Алексеевке заявляют о давлении властей

Автор: Марина Николаева
1205 просмотров

Предприниматели, торгующие на этой площадке у строящейся станции метро "Победа",  уже год живут в напряжении. Говорят, работать здесь начали еще в конце 90-х - все это время исправно платят налоги, сами себя обеспечивают работой, содержат в чистоте рынок, имеют постоянных клиентов. Как только началось строительство метро, и проводились наиболее масштабные работы они никому не мешали, но год назад вокруг их рынка вырос забор, причем кто и зачем его поставил ни в райадминистрации, ни в горсовете людям не ответили.

Ирина Хомракулова, предприниматель

В тот момент я обратилась в местную райдминистрации к Белоцерковскому, к Котковскому, они сказали - мы к этому забору отношения не имеем. Тогда мы сказали - мы едем его снимать!

Год назад предприниматели свою площадку отстояли, но недавно неизвестные снова решили поставить вокруг рынка забор. При этом, уверяют торговцы, никаких документов им не показали. Предприниматели считают, что таким образом их пытаются "выжить" с территории, перекрыв доступ покупателям.

Ирина Хомракулова, предприниматель

У нас у всех есть договора аренды, с нашим рынком заключены до 2027 года, а у рынка с городом до 2027 года. Если бы у нас не было договоров с городом, нас бы здесь уже давно, в два счета не было! Городу нужна эта земля - они хотят, чтобы мы ушли сами!

При этом в мэрии конфликт на рынке на Алекссевке не комментируют, обещая разобраться в происходящем. Однако сами торговцы этим обещаниям уже не верят. За помощью они обратились к депутату горсовета Анатолию Родзинскому, который разглядел в происходящем незаконную схему завладения землей.

Анатолий Родзинский, депутат горсовета

Вся проблема этой земли только в том, что через год или через два зесь будет новая станция метро, которая называется "Победа". И стоимость, и ценность земли, на которой стоит этот рынок, возрастет в 5 или даже в 10 раз! Поскольку руководство города у нас расчетливо и все рассчитывает, то они прикинули, что правильнее убрать отсюда предпринимателей до того, как будет открыто метро, до того как земля подорожает. Поэтому они действуют по старой накатанной схеме - выжить предпринимателя. 

Родзинский пообещал помочь предпринимателям защитить свои права, направив депутатские запросы и оказав юридическую поддержку.

Видео: 

07.08.2015 - Предприниматели рынка на Алексеевке заявляют о давлении властей

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.