Премьер Мальты уверяет, что члены ЕС имеют общую позицию относительно Brexit

31 просмотр

Джозеф Мускат, премьер-министр Мальты, которая председательствует в Совете ЕС, заявил, что члены Евросоюза имеют общую позицию относительно выхода Великобритании из ЕС.

Об этом сообщает DW.

"Я посетил практически все 26 стран-членов (...), в которых имеет место сближение в отношении  Brexit. Я никогда не видел такого сближения в европейской семье", - сказал Мускат журналистам в среду, 4 января, на полях дипломатической встречи в Словении.

Однако при этом Мускат подчеркнул, что переговоры о выходе Великобритании из ЕС начнутся не ранее, чем Лондон формально прибегнет к применению статьи 50 Лиссабонского договора, которая регулирует выход стран-членов из союза. "Мы по-прежнему придерживаемся пункта, что никаких переговоров не будет без официального заявления", - цитирует Муската информагентство Reuters. Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявляла, что она сделает соответствующее заявление о Brexit в конце марта.

В первом полугодии 2017 года Мальта будет возглавлять Совет ЕС. Социал-демократическая партия Мальты, которую представляет Мускат, в 2004 году выступала против членства островного государства в ЕС.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.