Президент Филиппин обозвал Обаму "сукиным сыном"

167 просмотров

Дутерте посоветовал не делать ему нотаций о правах человека.

Президент Филиппин Родриго Дутерте посоветовал Бараку Обаме не лезть к нему с нотациями о соблюдении прав человека и обозвал американского президента "сукиным сыном" (дословно - "сыном проститутки").

Такое заявление глава государства сделал на пресс-конференции перед Восточноазиатским саммитом в Лаосе, где ему предстоит встретиться с Обамой, пишет BBC. После прихода Дутерте к власти на Филиппинах в ходе борьбе с наркоторговлей были убиты сотни людей.

Это уже вызвало негативную реакцию со стороны ООН, и журналисты поинтересовались, что Дутерте скажет Обаме, если тот тоже поднимет этот вопрос.

"Будь уважительным. Не надо бросаться вопросами и заявлениями. Сукин сын, да я прокляну тебя на этом саммите", - ответил Дутерте, имея в виду Обаму.

За Дутерте, которого поддержали левые партии, на выборах в мае проголосовали 39% избирателей, поверивших в обещания покончить с преступностью и наркоторговлей в стране за полгода. В ходе своей предвыборной кампании Дутерте объявил, что будет убивать наркоторговцев и сбрасывать их тела в бухту Манилы. Также он высказался в пользу восстановления смертной казни.

Политик не раз подвергался жесткой критике со стороны СМИ, властей и межгосударственных организаций. В начале 2000-х годов, будучи мэром города Давао, он поддержал деятельность добровольческих "эскадронов смерти", расправлявшихся с преступниками, которых не удавалось привлечь к суду.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.