Президент Израиля не поедет на Парад Победы в Москве

640 просмотров

Президент Израиля Реувен Ривлин не приедет в Москву для участия в торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на посла Израиля в России Дорит Голендер.

"К великому сожалению, президент государства Реувен Ривлин не сможет быть на этих торжествах. Но мы ожидаем высокопоставленного израильского представителя, кто это будет, решится буквально в ближайшее время", - сообщил дипломат. По каким причинам Ривлин не приедет в Москву, посол не уточнил.

Ранее от участия в мероприятиях в российской столице отказались президент Финляндии и премьер-министр и глава МИД Нидерландов. Также в Москву не приедут президенты Болгарии, Грузии, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, а также премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и глава Евросовета Дональд Туск.

Также 9 мая в Москву не приедет и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она, однако, встретится с президентом РФ Владимиром Путиным на следующий день и вмести они возложат венок к Могиле Неизвестного Солдата.

Пока неизвестно, посетит ли торжества президент Франции Франсуа Олланд. Нет однозначного ответа и от президента США Барака Обамы.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.