Президент США: Считать Крым российским рано

528 просмотров

 Президент США Барак Обама на саммите по  ядерной безопасности в Гааге заявил, что вхождение Крыма в состав России не является "решенным делом".

По словам президента, Крым в составе Федерации не признают большинство представителей мирового сообщества, поэтому его присоединение к России не носит законного характера, передает Росбалт.

Обама также подчеркнул, что сравнение ситуации на полуострове с положением в Косово "не имеет абсолютно никакого смысла".

Глава Белого дома отметил, что Россия не является "первой угрозой национальной безопасности США". "Меня по-прежнему гораздо больше беспокоит перспектива того, что ядерное оружие взорвется на Манхэттене", — сказал он журналистам по итогам саммита.

Ранее сегодня, говоря об Украине, Обама сказал, что будут приложены все усилия для помощи украинской экономике и для проведения выборов.

"Мы не будем вести войну с Россией, — заметил Обама. — Но это не значит, что Россия не будет изолирована. Россия сегодня намного более изолирована, чем пять лет назад во время войны с Грузией".

По мнению американского президента, "Россия — региональная сила, которая угрожает некоторым своим соседям. Но это не проявление силы, а проявление слабости".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.