"Приєднуйтесь до нас!" Харьковский евромайдан выступил против сепаратизма

Автор: Оксана Нечепоренко
5292 просмотра

Пока на сепаратистский митинг участников свозили автобусами, у гостиницы "Турист" собирались евромайдановцы. Активисты вышли с плакатами: "Не судить Харьков по Допе и Гепе!" и уверенностью, что именно съезд Добкина и Кернеса, а не наличие Майдана, приводят к расколу Украины.

Иван:

Мы не знаем, по какой воле там стоят люди, вряд ли у них есть что-то святое, деньги для них всё.

Александр:

Мы считаем, что Украина должна быть соборной и неделимой! Мы - против разделения страны!

От "Туриста" участники акции евромайдана отправились ко Дворцу спорта. К месту проведения сепаратистского съезда они стекаются по прилегающим улицам. В руках у некоторых листовки с призывом не поддерживать Партию регионов. Они приглашают харьковчан присоединяться.

Приєднуйтесь до нас! Приєднуйтесь до нас!

Харків, вставай! Харків вствай!

За кордоном из милиции антимайдановцы с георгиевскими лентами и флажками украинского фронта встречают своих противников кто во что горазд - проклятиями и кукишами.

Снимай снимай, вот им и вам тоже! (Крутит кукиши)

Бандиты! Будьте вы прокляты!

Не так разнообразны и речевки. Евромайдановцев называют фашистами и последователями Бандеры.

Бандеровцы, фашисты, фашисты!

Продажних - геть! Продажних - геть!

Под этот нестройный хор голосов, который перекрывается гулом протестующих от евромайдана, активисты выстраиваются перед кордоном милиции. Правоохранители живой цепью отделяют их от немногочисленного антимайдана, участники которого теперь больше с интересом рассматривают своих оппонентов. Вскоре на расстоянии 10-ти метров от кордона уже волнуется настоящее людское море. Исполнение гимна Украины сменяется лозунгами против действующего мера Харькова.

Гепу Геть! Гепу геть!

От 15-ти тысяч по сводкам милиции, до 30-ти по данным самого евромайдана. Акция мирная, подчеркивают организаторы. Люди пришли ко Дворцу спорта только с одной целью - выразить свой протест попытками разделить Украину. Однако, говорят, даже те, кто находится за этими стенами, уже воспринимают ситуации по другому. Страх сделал свое дело.

Иван Варченко, депутат облсовета от "Батькивщины":

Еволюція розуміння того, що треба діяти по законах, доволі швидка. Ви маєте можливість спостерігати її наочно. Ті люди, які їхали сюди голосувати за якісь чергові пісуари, вони зараз починають буди такими патріотами України, яка вона є. І у крайньому разі заявляють про федералізм і то без великого, про федеральні податки, вибачте, і то без великого ентузіазму.

Среди протестующих как постоянные участники евромайдана, так и те, кто присоединился только сегодня. Есть и ультрас Металлиста. Харьков удалось таки разбудить, уверен Сергей Жадан. Писатель успел проехаться по Украине, побывать в Киеве. И прямо с поезда отправился на харьковскую акцию.

Сергей Жадан,  член координационного совета Евромайдана, писатель:

Цей розкол, який намагалися політики намагалися власне провести на східну, на західну, очевидно, що він уже провалюється. Принаймні я бачу, не хочу завчасно впадати в ейфорію, але мені здається - те, що сьогодні відбувається в Харкові, є свідченням того, що ми - одна країна, ми - один народ.

В отличие от антимайдановцев, активисты евромайдана расходиться не планировали и после митинга возле Дворца спорта двинулись мирным шествием в центр города.

 

Видео: 

22.02.14 - "Приєднуйтесь до нас!" Харьковский евромайдан выступил против сепаратизма

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.