Призывник-пацифист подал на Россию в Европейский суд, требуя альтернативной службы

123 просмотра

Сергей Холкин из Мурманска отказался идти в армию из-за конфликта на востоке Украины, сообщает КоммерсантЪ.

Жалоба "Холкин против России" подана в ЕСПЧ сотрудниками правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" в Международный день призывника 15 мая.

Согласно материалам, поступившим в ЕСПЧ, Холкин принял решение добиваться права прохождения АГС в сентябре 2014 года. Поводом для отказа от военной службы, утверждает сам Холкин, послужили события на востоке Украины. В военном комиссариате Мурманска заявитель попросил предоставить ему возможность исполнить конституционный долг в рамках АГС, однако специально созванная комиссия решила, что его пацифистские взгляды не противоречат военной службе, так как не являются достаточно крепкими.

В военном комиссариате посчитали, что господин Холкин не является убежденным пацифистом, так как он сам же сообщил, что эти взгляды сформировались лишь минувшим летом — при просмотре новостей из Донбасса. К такому же выводу пришли и мурманские суды различных инстанций. Как говорится в жалобе, эти действия российских властей заявитель считает нарушением ст. 9 Европейской конвенции о правах человека, гарантирующей право на свободу взглядов.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.