Проекты всех пяти ключевых реформ ждут только утверждения — Гройсман

100 просмотров

Проекты пяти ключевых реформ в Украине уже готовы, только ждут принятия решения и воплощения в жизнь.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман во время подхода к журналистам после встречи с Премьер-министром Великобритании Терезой Мэй в Лондоне.

“Фактически пять важных реформ, которые изменят Украину, уже готовы и ожидают своего принятия и внедрения”, - сказал глава правительства.

По его словам, среди этих реформ — пенсионная, земельная, реформа управления государственной собственностью, образования и здравоохранения. Гройсман подчеркнул, что во всех указанных проектах реформ Украина “приблизилась, фактически, к принятию решений”.

Так, он напомнил, что проект пенсионной реформы уже находится в парламенте, и выразил надежду, что до конца нынешней сессии он будет принят хотя бы в первом чтении.
Читайте также: Гройсман в Лондоне представит план действий Украины до 2020 года

Кроме того, Премьер-министр отметил, что в ВР находятся также и проекты реформы системы образования и здравоохранения, которые уже прошли первое чтение, а на заседании правительства вчера был поддержан законопроект по управлению государственной собственностью, который теперь должен пройти согласование у Президента (на Нацсовете реформ — ред.) и Верховной Раде.

Сегодня начался визит украинской правительственной делегации во главе с Премьер-министром Владимиром Гройсманом в Великобритании. 6 июля в Лондоне пройдет однодневная конференция по вопросам реформ в Украине.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Антиквариат. Золото.                          Бюро переводов StarАльянс                          Sexshop. Суперподарки.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53