Прокуратура Харьковской области вернула государству землю, которую незаконно раздал поселковый совет

628 просмотров

В Харьковский районный суд было предъявлено 26 исков об отмене решений поселкового совета о выделении земель стоимостью почти 7 млн. Грн. и отмены государственной регистрации этих участков.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, основанием для обращения в суд стало незаконное выделение участков площадью более 3,5 га для индивидуального строительства. Речь идет о землях, которые находятся в постоянном пользовании государственного лесохозяйственного предприятия.

По словам начальника отдела прокуратуры области Александра Мельника, в 2010 году Высочанский поселковый голова незаконно подписал решение о предоставлении земельных участков для застройки. То есть на сессии поселкового совета этот вопрос не рассматривался, в лесничестве, в который входят участки, своего согласия на их изъятие также не предоставляли.

В 2013 году Харьковским районным судом сельского голову признан виновным в превышении служебных полномочий и служебном поддельные.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.