Прокуратура выдвинула подозрение в госизмене бывшему заместителю командующего ВМС Елисееву

57 просмотров

Военная прокуратура Южного региона сообщила о подозрении в государственной измене и дезертирстве бывшему первому заместителю командующего Военно-морских сил (ВМС) Сергею Елисееву.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, Сергею Елисееву инкриминируются преступления по ч. 1 ст. 111 и ч. 1 ст. 408 Уголовного кодекса ("государственная измена"; "дезертирство"). Статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 15 лет.

Вице-адмирал обоснованно подозревается в том, что в феврале-марте 2014 года, изменив военной присяге и с целью содействия иностранной оккупации территории Крыма, совершил дезертирство со службы, а в дальнейшем поступил на военную службу в вооруженные силы страны-агрессора и, находясь на должности заместителя командующего Балтийского флота ВМС РФ, способствует этому государству в подрывной деятельности против Украины.

Военной прокуратурой Южного региона планируется в ближайшее время начать процедуру специального расследования и заочного осуждения предателя.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.