Прозрение: в Харькове идет активная борьба с игровыми автоматами

Автор: Марина Николаева
2308 просмотров

В милиции даже не скрывают: активно бороться с нелегальным игровым бизнесом они начали только после отмашки министра. Тот пообещал закрыть игровые салоны по всей стране, и оперативники прозрели - всего лишь за сутки выявили таковых больше десятка - по городу и области.

Александр Никитин, оперуполномоченный УГСБЭП

Наразі на території держави проводиться широкомасштабна операція по ликвидації всіх салонів, клубів та інших гральних закладів. Так, протягом тількі однієї доби працівниками держслужби по боротьбі з економічними злочинами ГУМВС в Харьківській обл. виявлено 16 об"єктів, власники яких здійснювали незаконну гральну діяльність.

Игровой бизнес запрещен в Украине с 2008 года, сначала этот запрет ввела Тимошенко, потом его продлил Янукович. Время от времени начиналась волна борьбы с нелегалами, но чаще все заканчивалась показательными угрозами в присутствии видеокамер.

Михаил Добкин, губернатор, апрель 2012

Ко всем, кто еще по глупости продолжает заниматься этим противоправным бизнесом, с предложением свернуться и исчезнуть с территории Харьковской области. Я думаю, недели многим хватит, чтобы убрать часть игровых салонов. Ну, а кто решит поиграть с государством в кошки-мышки, ну, пожалуйста, пусть попробуют!

Игровые салоны продолжали работу, а правоохранители оправдывались: мол, у них нет достаточных полномочий и сил, чтобы переловить всех нарушителей. Пока документируют одних, открываются другие.

Геннадий Тюрин, прокурор области, февраль 2012

Проходит время, выходим, смотрим - опять эта работа. Но, к сожалению, поставить около каждого автомата по работнику милиции – это, наверно, не тот метод и неправильно. Но есть вопросы, которые заставляют задуматься в этой части

Молва же твердила о том, что  борьба с нелегальным бизнесом неуспешна именно потому, что его курируют милиционеры, работники прокуратуры и представители власти. Как только игровики потеряют статус неприкасаемых, побороть их можно будет в считанные часы. Что, кстати, и подтверждает нынешняя статистика - выявлена уже практически сотня незаконных игровых салонов, изъято 1200 автоматов на сумму более 2 миллионов гривен. При этом, говорят уже в прокуратуре, вопрос в том, понесут ли реальное наказание владельцы незаконного бизнеса. Ведь нередко они арендуют помещения только по устной договоренности, в салонах не появляются, а "налеты" правоохранителей на подпольные казино, заканчиваются тем, что те, открываются сразу же после того, как порыв власти бороться с незаконным бизнесом проходит. Судебную перспективу имеют же те производства, где все достаточно четко задокументировано. Один из таких случаев - два салона около рынка на станции метро Пролетарская. Следователи уверяют, у них достаточно доказательств, для того, чтобы в суде добиться обвинительного приговора для организатора незаконного бизнеса.

Валерий Гайдар, ст.прокурор Орджоникидзевской прокуратуры

В приміщеннях даних салонів при обшуках на підставі ухвал суду було виявлено та вилучено тридцять п"ять гральних автоматів,  системи відеоспостереження вказаних приміщень, а також чорнову бухгалтерію та інші речі, які вказують на діяльність грального закладу

При этом и в прокуратуре, и в милиции пока уверяют, что борьбу с нелегальным игровым бизнесом продолжат. В городе действительно существенно уменьшилось количество игровых салонов - на широко известных узкому кругу лиц дверях висят замки или таблички "сдается." А правоохранители просят всех, кто знает адреса, где еще остались игровые салоны, сообщать о них в милицию.

Видео: 

16.12.14 - Прозрение: в Харькове идет активная борьба с игровыми автоматами

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.