Публичная порка Лесика - как депутата лишали мандата

Автор: Марина Николаева
2230 просмотров

Вопрос о лишении Андрея Лесика депутатских полномочий стал одним из поводов для созыва внеочередной сессии Харьковского горсовета. В него Лесик прошел как представитель "Відродження" - фракции, подконтрольной Кернесу, хотя является представителем "Украинского выбора" Виктора Медведчука, кума Путина. И вскоре заявления Лесика пошли вразрез с заявлениями команды Кернеса. Если "видродженцы," как бывшие регионалы, критикуют кабмин и фракции парламентской коалиции, но представляют себя патриотами Харькова, причем Харькова в Украине, то Лесик все чаще высказывался о России как братском народе, выступал за возобновлении связей с ней, а в последние месяцы и вовсе вырвался из-под влияния харьковского мэра - стал ходить на митинги коммунистов, а на День Победы прикрепил к пиджаку георгиевскую ленточку, чем спровоцировал конфликт. Учитывая, что подобными действиями депутата его команды уже заинтересовались спецслужбы, Кернес не выдержал и сначала на политсовете принял решение выгнать Лесика из фракции "Возрождения," а после и вовсе лишить депутатского мандата.

 

Геннадий Кернес. мэр Харькова

 

И это команда единомышленников, которая вот здесь сидит. И люди работают в интересах жителей Харькова, и их знают. А ты бегаешь, где тебе интереснее. Поэтому я прошу депутатов поддержать - это решение, а что касается законности/незаконности... Поживем, увидим.

 

Сам Лесик посчитал, что наказывают его не за непослушание, а за идеологию.

 

Андрей Лесик, депутат горсовета

 

Я шел с ними, я считаю было бы правильно, если бы каждый депутат сделал как я, шел с ними рядом с георгиевской лентой, которую я уверен 9 мая 2017 года вы все оденете. Я так понимаю, мне выключили микрофон, принимайте любое решение, но помните, что совестью торговать не нужно!

 

И только оппоненты городской власти - представители фракции "Самопомочи" - отметили, что хоть и согласны с тем, что в зале харьковского горсовета украинофобам не место, законодательных оснований для лишения Лесика мандата все же нет. И он может оспорить решение в суде, что опять использовать для пиара.

 

Тарас Ситенко, фракция "Самопоміч"

 

Той прояв сепаратизму, ксенофобії, який проявляв пан Лесик на кожній сесії він не припустимий. Але в той же час ми сьогодні не маємо його заяви про вихід, тому ми вважаємо, що немає законних підстав, щоб голосувати и позбавляти його депутатства. 

 

Что касается коллег Лесика по фракции, то они на такие мелочи как закон решили не обращать внимание. Те, кто еще недавно с ним приветливо здоровались, единой рекой потянулись к трибуне, чтобы заклеймить соратника и признать, что в их команду затесался бездельник и скандалист, который оторвался от коллектива.

 

Игорь Терехов, фракция "Возрождение"

 

Этот человек полностью дискредитировал себя как член нашей команды. Это человек скандал, вокруг него постоянные склоки, постоянные скандалы, И самое главное, что во всех этих скандалах абсолютно печальный финал. За что он взялся и довел до конца, какая система работы, да никакой!

 

Алла Бобейко, фракция "Возрождение"

 

Время одиночек ушло, время популистских лозунгов ушло - харьковчане выбрали команду.

 

Максим Мусеев, фракция "Возрождение"

 

Когда в этой команде появляется человек, который не согласен с этой позицией, идет в разрез с этой позицией, портит общую репутацию команды, мы должны делать соответствующие выводы.

 

Окончательно унизил и морально растоптал Лесика, Геннадий Кернес, который не только раскритиковал его как депутата, но и вспомнил как тот добивался должности главного санитарного врача, оставаясь при этом безработным, как пиарился на ветеранах, и даже влез в его семейные дела.

 

Геннадий Кернес, мэр Харькова

 

Ты лузер, ты лузер и просто проходимец! Ты в своей семье разобраться не можешь, ты прячешься за свою семью, потому что не хочешь идти служить. Поэтому ты и прячешься за свою семью. За своих дорогих деток, а твои деткам нужно будущее и возрождение, а не папа без работы, который бегает как навозная муха! ))

 

В итоге все представители фракции "Возрождение," как один, проголосовали за лишение Лесика депутатского мандата - против был лишь он сам. После этого Кернес в приказном порядке потребовал, чтобы Лесик покинул зал заседаний.

Видео: 

17.05.16 - Публичная порка Лесика - как депутата лишали мандата

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.