Путин, Меркель и Олланд высказались за возобновление режима прекращения огня в Украине

776 просмотров
2 комментария

В Кремле сообщили, что Путин, Меркель и Олланд высказались за скорейшее возобновление режима прекращения огня в Украине, а в Елисейском дворце – о просьбе Меркель и Олланда Путину оказать давление на сепаратистов с целью эффективного проведения переговоров.

Президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в Украине, сообщила в четверг, 10 июля пресс-служба Кремля.

Как отмечается в сообщении, "главы трех государств высказались в пользу скорейшего возобновления режима прекращения огня и проведения встречи контактной группы с участием представителей протестных регионов".

Условлено продолжить контакты по украинской проблематике, - отметили в Кремле.

- "Информационное сопротивление": Европа давит на Порошенко с целью заставить прекратить АТО

Между тем, как говорится в сообщении Елисейского дворца, Меркель и Олланд вновь попросили президента Путина оказать давление на сепаратистов с целью эффективного проведения переговоров.

Европейские лидеры также призвали главу России предпринять конкретные шаги, которые, как ожидается, обеспечат контроль над российско-украинской границей.

Олланд и Меркель в разговоре с Путиным еще раз подчеркнули необходимость быстро достичь политического решения, параметры которого известны: двустороннее прекращение огня; разработка механизма контроля над границей с участием ОБСЕ; освобождение всех заложников, а также обсудили развитие ситуации после освобождения украинскими властями нескольких городов от сепаратистов.

В сообщении Елисейского дворца также отмечается, в ближайшее время будет организован четырехсторонний телефонный разговор между главами Украины, Франции, Германии и России.

Стоит отметить, что украинская сторона 10 дней подряд в полном объеме выполняла взятые на себя обязательства и придерживалась в одностороннем порядке режима прекращения огня. За это время силы террористов совершали регулярные обстрелы сил АТО, в результате чего погибли десятки человек.

После пезидент Украины Петр Порошенко заявил, что готов вернуться к режиму прекращения огня, как только будет подтверждение о его соблюдении в двустороннем формате, а также при условиях освобождения всех заложников и установления контроля над границей при мониторинге ОБСЕ

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.