Путин оказался связан с допинговым скандалом в легкой атлетике

363 просмотра

Президент России Владимир Путин оказался связан с допинговым скандалом в легкой атлетике. Об этом пишет Associated Press со ссылкой человека, изучившего доклад ВАДА, который будет опубликован 14 января.

Автор доклада - первый президент ВАДА Дик Паунд - пишет, что юрист Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF) Хав Робертс перед чемпионатом мира 2013 года, который проходил в Москве, сообщил тогдашнему главе IAAF Ламину Диаку о девяти случаях употребления российскими спортсменами допинга.

Однако Диак не дал хода этим делам, хотя уличенные в допинге спортсмены все-таки не приняли участие в чемпионате. Как утверждается, Диак на встрече с Робертсом пояснил, что "он оказался в сложной ситуации, разрешить которую сможет только президент России Путин, с которым он связан дружбой".

С ноября 2011 года все российские дела были переданы Диаком своему личному юристу Хабибу Сиссе, и Робертс не мог повлиять на расслдование. В январе 2014 года Робертс подал в отставку.

В докладе также говорится, что в 2012 году сын Диака, Папа Массата Диак вместе с Сиссе встречался с руководителем Федерации легкой атлетики России Валентином Балахничевым, чтобы обговорить "проблему" стоимости телевизионных прав на чемпионат мира для России. После этой встречи она внезапно выросла с 6 миллионов долларов до 25 миллионов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.