Путин рассказал, как помог Януковичу выехать из Украины

941 просмотр

«Не буду скрывать, мы помогли ему перебраться в Крым. На тот период Крым был частью Украины», – сказал Путин.

По его словам, Виктор Янукович еще в течение нескольких дней пребывал в Крыму. «Но поскольку события в Киеве развивались очень быстро и бурно, в таких условиях ему в Киев уже было возвращаться бессмысленно. Все забыли про какие-то договоренности с оппозицией под подписями министров иностранных дел, про наши разговоры по телефону», – отметил президент РФ.

А люди в Крыму, добавил он, «видя, как разворачиваются события, почти сразу взялись за оружие и обратились к нам с просьбой провести те мероприятия, которые они планировали сделать».

Владимир Путин вспомнил, что после подписания договоренностей между г-ном Януковичем и оппозицией под гарантии глав внешнеполитических ведомств трех европейских стран он поговорил по телефону с президентом США Бараком Обамой. «Мы обсудили эти вопросы. Сказали о том, как будем способствовать исполнению этих договоренностей. Россия взяла на себя определенные обязательства. Я услышал, что мой американский коллега готов взять на себя определенные обязательства», – сообщил российский лидер.

В тот же день ему позвонил Виктор Янукович, который сказал, что считает, что ситуация стабилизировалась, и он собирается поехать в Харьков на конференцию.

«Не скрою, я выразил определенную озабоченность, сказал, что возможно ли в такой ситуации покидать столицу. Он ответил, что считает возможным, поскольку есть подписанный документ. Скажу вам еще больше. Я ему ответил, что я сомневаюсь в том, что все так будет хорошо, но это его дело – он же, в конце концов, президент», – рассказал Путин.

По словам президента РФ, он посоветовал Виктору Януковичу не выводить пока силы правопорядка из Киева. «Он сказал: да, конечно, это я понимаю. Уехал и дал команду вывести все силы правопорядка из Киева. Красавец тоже», – подчеркнул он.

После этого, добавил Путин, произошел «вооруженный захват в Киеве Администрации президента и здания правительства, обстрел кортежа генпрокурора Украины».

Тогда, как сообщил президент РФ, Виктор Янукович попросил его о встрече в Ростове, потому что не хотел уезжать далеко. Но после этого выяснилось, что Янукович уже и в Ростов не может уехать, «на него начали наставлять автоматы».

В результате, по его словам, Виктора Януковича сначала вывезли в Крым, а оттуда помогли ему перебраться в Россию. «Да, скажу откровенно: Янукович попросил вывезти его в Россию, что мы и сделали», – заключил Путин.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , тел. 050-338-91-07                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.