Пять украинцев попали в топ-100 инновационных лидеров Европы

166 просмотров

Пять украинцев вошли в список New Europe 100 - топ-100 инновационных лидеров из стран Центральной и Восточной Европы.

Об этом сообщается на официальном сайте проекта New Europe 100.

Участники NE100 создают приложения, запускают социальные инициативы, внедряют проекты и технологии, полезные для людей в Европе и по всему миру. Они делятся творческим подходом как в своих проектах, так и в регионе, в котором они работают. В число финалистов списка New Europe 100 этого года вошли программное обеспечение автономного вождения беспилотных автомобилей, компания по телемедицине, поддерживающая женщин во время беременности, мессенджер с анимированным языком жестов и многие другие.

Финальная сотня была выбрана из числа кандидатур, представленных партнерами проекта и широкой общественностью. В этом году самая большая группа финалистов представляет отдельных лиц и группы, работающие в бизнесе (54%), в общественных организациях и политике (29%). Другие категории включают науку (10%), средства массовой информации и культуру (7%).

В этом году в список New Europe 100 вошли следующие представители Украины (в алфавитном порядке):

- Ярослав Ажнюк, главный исполнительный директор и сооснователь, Petcube;

- Ольга Афанасьева, исполнительный директор, Украинская ассоциация венчурного и частного капитала;

- Дмитрий Дубилет, глава, iGov.org.ua; директор по информационным технологиям, ПриватБанк;

- Виктор Шабуров, основатель, Looksery;

- Ольга Юркова, сооснователь, www.stopfake.org.

"Сегодня мы видим все больше и больше примеров успешных и инновационных проектов, которые родились в Центральной и Восточной Европе. Это показатель огромного потенциала нашего региона, а также того, как новые технологии и цифровая экономика стали не просто вызовом, а скорее исключительной возможностью для выдающихся ученых, амбициозных предпринимателей и творческих деятелей", - заявила Марта Послад, глава по общественной политике и связям с правительством, Google Центральная и Восточная Европа.

Проект New Europe 100 направлен на поддержку инновационной деятельности в Центральной и Восточной Европе. Проект реализуется уже третий год подряд фондом Res Publica, Google, Международным Вышеградским фондом и Financial Times, в сотрудничестве со многими другими организациями из стран Центральной и Восточной Европы.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.