Рада отказалась реформировать государственные печатные СМИ

737 просмотров

 Верховная Рада отказалась реформировать государственные и коммунальные печатные средства массовой информации. За принятие соответствующего законопроекта №2600 проголосовали 204 депутата.

При этом депутаты не смогли отправить данный законопроект на повторное второе чтение, проголосовав за такое решение только 197 голосами.

Как отметил народный депутат Юрий Мирошниченко, этот закон вводит конкуренцию на медиарынке и предусматривает создание «нормальных медиа» и общественных советов.

Планировалось, что действие закона будет распространяться на печатные СМИ, учредителями (соучредителями) которых являются органы государственной власти, иные государственные органы и органы местного самоуправления, и редакции печатных СМИ, учредителями (соучредителями) которых являются органы государственной власти, иные государственные органы и органы местного самоуправления.

Реформирование печатных СМИ и редакций печатных СМИ планировалось осуществлять в 2 этапа: первый – в течение 1 года со дня вступления в силу закона и второй – в течение следующих 2 лет.

При этом на первом этапе планировалось осуществлять реформирование печатных средств массовой информации и редакций печатных СМИ согласно перечню, утверждаемому правительством по представлению центрального органа исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует госполитику в сфере телевидения и радиовещания, в информационной и издательской сферах.

На втором этапе планировалось осуществлять реформирование печатных СМИ и редакций печатных СМИ, которые не реформированы на первом этапе.

Реформирование печатных СМИ и редакций печатных СМИ планировалось осуществлять следующими способами: путем выхода органов государственной власти, других госорганов и органов местного самоуправления из состава их учредителей (соучредителей) – в случае отсутствия государственного (коммунального) имущества в имуществе редакции; путем выхода органов государственной власти, других госорганов и органов местного самоуправления из состава их учредителей (соучредителей) с преобразованием редакции членами ее трудового коллектива на предприятие с сохранением названия, целевого назначения и тематической направленности печатного средства массовой информации;

А также путем выхода органов государственной власти, других государственных органов и органов местного самоуправления из состава их учредителей (соучредителей) с последующей приватизацией имущества, находящегося на балансе редакции государственного или коммунального печатного СМИ, и путем преобразования печатных СМИ, основанных центральными органами исполнительной власти, в официальные печатные издания.

Напомним, в октябре 2013 года комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова информации рекомендовал парламенту принять законопроект об общественном вещании и реформировании государственных печатных СМИ.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.