Рада планирует упростить госзакупки в сфере оборонного заказа на период АТО

14 просмотров

Верховная Рада Украины (ВР) планирует упростить процедуру государственных закупок в сфере оборонного заказа в условиях особого периода, введения чрезвычайного положения и в период проведения антитеррористической операции. Соответствующий проект закона №2090 в первом чтении поддержали 238 нардепов.

Согласно законопроекту, предлагается усовершенствование механизма формирования основных показателей государственного оборонного заказа.

"Основные инновации законопроекта - введение стратегического планирования в оборонной сфере и упрощение процедур закупки в условиях особого периода, введения чрезвычайного положения и проведения АТО", - отметил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, представляя проект закона.

Так, предполагается внедрение системы формирования проекта основных показателей государственного оборонного заказа на трехлетний период; утверждение Кабинетом министров Украины проекта основных показателей государственного оборонного заказа в течение месяца со дня вступления в силу закона о государственном бюджете на соответствующий год.

Кроме того, предлагается установить, что закупка вооружения и военной техники, военного оружия и боеприпасов к нему, а также их модернизация и ремонт, должны осуществляться исключительно по оборонному заказу; возложение на уполномоченный орган функции по предоставлению разъяснений по применению законодательства в сфере оборонного заказа.

Предполагается предоставить госзаказчикам право начинать процедуры отбора исполнителей до утверждения основных показателей оборонного заказа; ввести норму о незаключении компенсационных (офсетных) договоров в условиях особого периода, введения чрезвычайного положения и в период проведения антитеррористической операции.

Кроме того, в законопроекте уточняется термин "государственные заказчики".
В связи с нововведениями предлагается исключение из перечня законодательных актов, которые являются правовой основой государственного оборонного заказа, закона "О государственном заказе для удовлетворения приоритетных государственных потребностей", утратившим силу.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.