Рада попросила США предоставить Украине статус основного союзника вне НАТО

69 просмотров

Верховная Рада одобрила обращение к американскому Конгрессу относительно гарантий безопасности для Украины.

Соответствующее решение поддержали 232 народных депутата.

Согласно тексту проекта закона №6111 от 22 февраля 2017 года , обращение содержит просьбу о заключении с Украиной оборонного соглашения и признания ее основным основным союзником вне НАТО.

"Предоставление Украине статуса основного союзника вне НАТО и заключении двустороннего оборонительного соглашения между Украиной и США будет иметь огромное влияние на прекращение российской агрессии против Украины, сдерживания агрессора и предотвращению разжиганию большой войны в Европе", - идет речь в пояснительной записке к документу.

Напомним, в начале марта Конгресс подготовил проект закона о предоставлении Украине 150 миллионов долларов на военные нужды. Цели, на которые направят эти деньги, включают в себя обучение украинских военных, покупку обмундирования, а также оборонительного оружия.

Ранее сенатор-республиканец Джон Маккейн призвал предоставить Украине летальное оружие.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.