Раде предлагают законодательно закрепить запрет использовать понятия "ДНР" и "ЛНР"

51 просмотр

Народный депутат фракции "Народный фронт" Игорь Лапин предлагает Верховной Раде Украины признать названия "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" пропагандой преступных организаций, действующих в Донецкой и Луганской областях.

Соответствующий законопроект №5086 "О запрете пропаганды преступных организаций, самопровозглашенных на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей" авторства И.Лапина зарегистрирован в парламенте во вторник.

"Я хочу, чтобы на законодательном уровне мы запретили пропаганду "ДНР", "ЛНР" и перестали их так называть. Получается, что мы сами называем их Донецкой народной республикой и Луганской народной республикой. Это бред", - сказал И.Лапин.

"Я считаю, что их нужно называть незаконными вооруженными формированиями или преступными организациями Донецкой, Луганской областей или РФ - мне все равно… Но запретить на законодательном уровне понятия "ЛНР", "ДНР" – добавил он.

Как сообщается на парламентском портале, законопроект уже передан на рассмотрение руководству Верховной Рады, профильным комитетом определен Комитет по вопросам свободы слова и информации. Текст документа на сайте отсутствует.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.